Российские военные зафиксировали 10 нарушений перемирия в Сирии

За сутки режим прекращения огня в Сирии нарушался 10 раз. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон. Между тем, к перемирию присоединились еще 2 населенных пункта в провинции Хама.

Режим прекращения огня на территории Сирии за сутки нарушался 10 раз. Об этом сообщили в Министерстве обороны России. Чаще всего перемирие не соблюдалось в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб. 

В городе Алеппо боевики продолжают обстреливать из минометов курдские отряды самообороны в квартале Шейх Максуд. В Латакии боевики "Ахрар аш-Шам" вели минометный огонь по позициям правительственных войск в населенных пунктах Кермель, Сандран и Сараф. В пригороде Дамаска боевики "Джейш Аль-Ислам" (обе организации запрещены в России) трижды открывали минометный огонь по жилым домам. В провинции Идлиб неустановленные лица обстреляли город Фуаа.

Вместе с тем к перемирию присоединились еще два населенных пункта. Об этом говорится в бюллетене российского центра по примирению сторон в Сирии.

"Заключены соглашения о примирении со старейшинами двух населенных пунктов в провинции Хама. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, увеличилось до 53", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в провинции Дамаск удалось договориться о прекращении огня с руководителями одного вооруженного формирования.

Читайте также:

В Турции поймали убийцу пилота российского Су-24

Новости по теме
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ