СМИ нашли новые доказательства связи Турции с ИГ

Журналисты Russia Today получили новые свидетельства связи Турции с "Исламским государством". Материалы предоставили представители курдских отрядов самообороны.

В распоряжении канала Russia Today оказался документ, который свидетельствует о том, что кроме нефти, Анкара закупает у боевиков и краденые древности.

Как сообщает "ТВ Центр", речь идет о служебной записке так называемого министерства полезных ископаемых и артефактов ИГ. Она дает право прохода по территории, занятой экстремистами, гражданину Турции, который, как гласит документ, занимается торговлей культурными ценностями и намерен сотрудничать с террористами. Бумага оформлена так же, как накладная "Исламского государства" (организация запрещена в России) на нелегальные поставки нефти.

Документы передали журналистам бойцы курдских отрядов самообороны. В городе Эш-Шаддад, откуда они выбили радикалов, также обнаружено большое количество артефактов. Это черепки и старинная карта на французском языке. Террористы бросили их при бегстве. Возраст и стоимость находок пока не установлены.

Читайте также:

В Турции задержали убийцу пилота российского Су-24

Обнаружены новые доказательства сотрудничества Турции с ИГ

Новости по теме
Доказательства связи Турции с Исламским государством
Доказательства связи Турции с Исламским государством
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение