Захарова: Грабовского заставили отказаться от защиты россиянина

Теги:  Политика  мид  украина  захаров

Видеозапись, на которой украинский адвокат Юрий Грабовский отказывается от защиты российского гражданина Александра Александрова, говорит о том, что его заставили это сделать. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Украинского адвоката Юрия Грабовского вынудили отказаться от защиты задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова. Так считают в российском МИД, сообщает "ТВ Центр".

Видеозапись, на котором юрист якобы добровольно рассказывает о своем решении, было обнародовано Гепрокуратурой Украины почти сразу после того, как его нашли убитым на трассе Киев-Одесса. До этого Грабовский числился пропавшим без вести.

В четверг на брифинге официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова также обратила внимание на ситуацию с другим украинским адвокатом — Оксаной Соколовской. Из-за своего непредвзятого подхода в защите своего клиента - россиянина Евгения Ерофеева - она подверглась преследованию со стороны украинских правоохранителей.

"Если бы не было преследования двух адвокатов, возможно, кому-то это могло показаться случайностью. Но это не случайность, а, к сожалению, системная ситуация – давление, преследование и травля людей, которые осуществляют свой профессиональный долг. Такая ситуация в отношении адвокатов, да и многих граждан Украины и других стран, которых сейчас преследуют на Украине, говорит о том, что до подлинного правосудия на Украине еще далеко, а жизнь граждан, к сожалению, государством не гарантируется", - заявила Захарова.

Читайте также:

МИД назвал варварством планы по сносу советских памятников в Польше

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ