Очередная группа российских саперов прибыла в Сирию

Теги:  минобороны  Сирийский конфликт  мина

На помощь сирийским коллегам прибыла еще одна группа саперов Международного противоминного центра российских Вооруженных Сил. Самолет Ан-124 со специальной техникой был отправлен накануне. Общий вес груза составил порядка 100 тонн. За насколько дней в Пальмире уничтожили порядка тысячи самодельных фугасов и мин.

Очередная группа российских саперов прибыла в Сирию. Об этом сообщает "ТВ Центр". Как заявил лейтенант инженерных войск Сирии Кассен Шпиб, подразделения сирийской армии нуждаются в помощи россиян в разминировании жилых домов в Пальмире.

"Мы уже набрались опыта, но сейчас у нас возникла главная проблема - разминирование домов и квартир, в которых боевики оставили пояса шахидов и взрывчатку. Мы ждем помощи от наших российских коллег, чтобы справиться с этим", - приводит его слова ТАСС.

Террористы готовились к длительной обороне. За насколько дней в городе уже уничтожено более тысячи самодельных фугасов и мин. Но, по оценкам сирийских военных, это вряд ли даже половина из того, что оставили боевики.

Специалисты двух групп сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил России отправилась в Сирию 30 и 31 марта для участия в гуманитарном разминировании объектов инфраструктуры и исторической части Пальмиры. По предварительным оценкам, российским специалистам предстоит обследовать в древнем городе свыше 180 гектаров территории.

Читайте также:

В Турции поймали убийцу пилота российского Су-24

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ