Политолог объяснил, зачем Киев хочет разорвать дипотношения с Москвой

Теги:  дипломат  События. 25-й час  украина

Почему в Киеве вдруг заговорили о разрыве дипломатических отношений с Россией? К каким последствиям может привести такой разрыв? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Олег Бондаренко.

В эфире программы "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответил директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

- Разрыв дипотношений с Россией с точки зрения украинской политической логики весьма логичен. Два года они кормят свое население сказками о том, что была агрессия России, и том, как геройски украинская армия сражается в Донбассе с "российскими террористическими войсками".

При этом, что делает посол этих "террористических войск" в Киеве, непонятно. Они должны были давно разорвать отношения, ввести визовый режим, строить стену на границе. Другой вопрос, что наши страны связывало большое число экономических цепочек.

Что касается дипломатии, то уже без малого год украинского посла в Москве нет. Российское посольство в Киеве за это время атаковали, по меньшей мере, три раза. Один раз был практически его штурм. Во всех аналогичных ситуациях обычно страны низводят уровень взаимных отношений до технического. Конечно же, это атака на минские соглашения. Порошенко делает все, чтобы они не были реализованы. И это очередной повод их не реализовывать.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ