Ржевский завод получит от оборонного комплекса заказ на 1,5 млрд руб.

Теги:  строительство  Экономика  завод  оборона

Ржевский краностроительный завод получит заказ от оборонного комплекса на 1,5 миллиарда рублей. Почти полгода предприятие вынуждено простаивать без работы.

Заказ от оборонного комплекса на полтора миллиарда рублей получит в этом году Ржевский краностроительный завод. Об этом заявил заместитель председателя Государственной Думы Владимир Васильев во время посещения предприятия, передает "ТВ Центр".

Завод во Ржеве многие десятилетия является ведущим производителем башенных кранов и другой подъемной техники не только в стране, но и на всей территории СНГ. Однако уже почти полгода предприятие вынуждено простаивать без работы. Все это время сотрудники не получают зарплату. Специалисты начали увольняться.

На встрече с коллективом Васильев подчеркнул, что привез гарантии получения заводом заказа на производство тяжелого подъемного механизма для нужд Российского флота, соответственно в самое ближайшее время финансовый вопрос будет улажен. При этом объем работ будет в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Другие новости

В других СМИ