Погода преподнесет москвичам сюрпризы

Март был дождливым и тёплым. Средняя температура на несколько градусов выше климатической нормы. В итоге, за эту неделю снежный покров сократился в 5 раз. Но в ближайшее время нас ждет очередной сюрприз.

Прогноз погоды на первые апрельские дни похож на шутку: солнце и плотная облачность, дождь и снег, гололед и заморозки. Ничего страшного, утверждают метеорологи, это норма, сообщает "ТВ Центр".

За последнюю неделю снежный покров наконец-то сократился в пять раз. Что же до температуры воздуха, то она и так выше нормы на два градуса. Осталось продержаться несколько дней и дождаться невероятно резкого потепления.

"В начале следующей недели ночные температуры немного понизятся, и есть тенденция к ослаблению осадков. Преобладающие температуры ночью от -1 до +1 в Москве, днем 5-7 градусов тепла. К концу следующей недели ожидается повышение температуры днем до 7-12 градусов", - говорит заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев.

Вот уж кто по-настоящему закаленные люди, так это сотрудники коммунальных служб. Им предстоит отмыть  после зимы почти две тысячи инженерных сооружений: мосты, путепроводы, подземные и надземные переходы, в том числе и на МКАД. Снаружи работать опасно и тяжело, зато когда наблюдаешь за работой изнутри, чувствуешь себя, как в батискафе.

К пуску воды готовят и 58 столичных фонтанов. Уже очищены все чаши, проверены насосы, но есть определенные сложности. Пробный пуск намечен на 25 апреля. К этому времени, возможно, как раз и потеплеет.

Ольга Стрельцова, Сергей Сенченков, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Панорама Москвы
Панорама Москвы
Жители Москвы
Жители Москвы
Теплая погода
Теплая погода
Селфи на фоне Москвы
Селфи на фоне Москвы
Теплая погода
Теплая погода
Небоскребы Москва-Сити
Небоскребы Москва-Сити
Женщина продает цветы
Женщина продает цветы
Погода в Москве
Погода в Москве
Селфи на фоне Москвы
Селфи на фоне Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение