Сирийские саперы разминировали 4 км трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор

Сирийские саперы разминировали 4 километра трассы, ведущей из недавно освобожденной пальмиры в Дейр-эз-Зор. Всего взрывотехники из Сирии обезвредили 36 мин. Как сообщили в российском центре по примирению, в за сутки в САР было зафиксировано семь нарушений режима перемирия.

Сирийские саперы разминировали 4 километра трассы между освобожденной Пальмирой и Дейр-эз-Зором. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на ежедневный бюллетень центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Сирийские саперы разминировали четыре километра трассы М-7, ведущей из Пальмиры в Дейр-эз-Зор. Обезврежено 36 мин", - говорится в документе.

Согласно отчету центра примирения, режим прекращения огня в Сирии нарушался за минувшие сутки семь раз. Пять нарушений зафиксировано в провинции Латакия и по одному в Алеппо и Дамаске. В частности, в результате обстрелов боевиками запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" квартала Шейх Максуд в Алеппо пострадали два человека.

"Продолжаются провокации со стороны боевиков террористической группировки "Джебхат ан-нусра" на северо-западе города Алеппо. Из района Бустан-эль-Баша четырежды обстреливался квартал Шейх Максуд. Выпущено более 15 мин и 20 самодельных реактивных снарядов. Ранено два мирных жителя", - говорится в бюллетене.

В центре по примирению также отметили рост числа присоединившихся к перемирию поселений. Теперь таких населенных пунктов стало 55.

"Заключены соглашения о примирении со старейшинами двух населенных пунктов в провинции Хама. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, увеличилось до 55", - отмечается в документе.

В бюллетене подчеркивается, что ВКС России не наносили ударов по присоединившимся к режиму прекращения огня оппозиционным формированиям.

"Российские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - говорится в документе.

Читайте также:

Вторая группа российских саперов переброшена на авиабазу "Хмеймим"

СМИ нашли новые доказательства связи Турции с ИГ

Российские военные доставили гумпомощь в Алеппо

Новости по теме
Пальмира
Пальмира
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ