Ковальчук пропустит чемпионат мира по хоккею в России

Сборная России по хоккею начала подготовку к домашнему чемпионату мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в мае. В пятницу на тренировочной базе в подмосковном Новогорске главный тренер Олег Знарок собрал игроков, которым предстоит побороться за место в составе национальной команды. Уже известно, что в турнирных списках нет нападающего Ильи Ковальчука. Зато приедет из США один из лучших вратарей НХЛ Сергей Бобровский.

Подготовка к чемпионату начинается с подсобки, где подготавливают клюшки и точат коньки для наших хоккеистов. На лёд вышли четыре звена, у каждого свой цвет. И если красная пятёрка была полностью сформирована из хоккеистов Сибири, то остальным пришлось сыгрываться в ходе тренировки, сообщает "ТВ Центр".

На первом этапе подготовки к чемпионату мира состав сборной не оптимальный. Пока отсутствуют игроки из четырёх клубов, которые принимали участие в полуфиналах Кубка Гагарина и нхловцев. Зато шанс есть у новичков. Хоккеисты отрабатывали игру в защите и нападение, действия в меньшинстве и реализацию. Все под наблюдением медиков.

Открытая тренировка длилась полтора часа. Главной задачей было почувствовать игровой ритм, ведь большинство хоккеистов совсем недавно вернулись с отдыха.

"Продышались, прокатились. Нормально потренировались. Отдохнули уже после отпуска, сборы были, никаких вкатываний не должно быть, будет работа на полной", - говорит защитник сборной России Андрей Миронов.

По словам тренера, в сборной точно не будет нападающего СКА Ильи Ковальчука. Но в основном все имена из списка пока держат в секрете.

"Игроки НХЛ будут подъезжать с 15 апреля. Сергей Бобровский приедет 18 апреля, он, наверное, не сыграет против шведов, а с финнами уже сыграет. По другим именам не будем пока говорить, я суеверные - не дай Бог травма случится", - говорит главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок.

Чемпионат мира пройдёт в мае в Москве и Санкт-Петербурге. Перед этим в качестве подготовки сборной России предстоит провести ещё по два матча в рамках турнира EuroChallenge с норвежцами и словаками и в Евротуре со шведами и финнами.

Никита Васильев, Константин Степанов-Молодов, Арсений Лариохин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Игрок сборной России по хоккею Илья Ковальчук
Игрок сборной России по хоккею Илья Ковальчук
Тренировка сборной России по хоккею
Тренировка сборной России по хоккею
Хоккеисты сборной России
Хоккеисты сборной России
Тренировка сборной России по хоккею
Тренировка сборной России по хоккею
Хоккеисты сборной России
Хоккеисты сборной России
Хоккей
Хоккей
Хоккеист
Хоккеист
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение