Ковальчук пропустит чемпионат мира по хоккею в России

Теги:  Спорт  хоккей  чемпионат

Сборная России по хоккею начала подготовку к домашнему чемпионату мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в мае. В пятницу на тренировочной базе в подмосковном Новогорске главный тренер Олег Знарок собрал игроков, которым предстоит побороться за место в составе национальной команды. Уже известно, что в турнирных списках нет нападающего Ильи Ковальчука. Зато приедет из США один из лучших вратарей НХЛ Сергей Бобровский.

Подготовка к чемпионату начинается с подсобки, где подготавливают клюшки и точат коньки для наших хоккеистов. На лёд вышли четыре звена, у каждого свой цвет. И если красная пятёрка была полностью сформирована из хоккеистов Сибири, то остальным пришлось сыгрываться в ходе тренировки, сообщает "ТВ Центр".

На первом этапе подготовки к чемпионату мира состав сборной не оптимальный. Пока отсутствуют игроки из четырёх клубов, которые принимали участие в полуфиналах Кубка Гагарина и нхловцев. Зато шанс есть у новичков. Хоккеисты отрабатывали игру в защите и нападение, действия в меньшинстве и реализацию. Все под наблюдением медиков.

Открытая тренировка длилась полтора часа. Главной задачей было почувствовать игровой ритм, ведь большинство хоккеистов совсем недавно вернулись с отдыха.

"Продышались, прокатились. Нормально потренировались. Отдохнули уже после отпуска, сборы были, никаких вкатываний не должно быть, будет работа на полной", - говорит защитник сборной России Андрей Миронов.

По словам тренера, в сборной точно не будет нападающего СКА Ильи Ковальчука. Но в основном все имена из списка пока держат в секрете.

"Игроки НХЛ будут подъезжать с 15 апреля. Сергей Бобровский приедет 18 апреля, он, наверное, не сыграет против шведов, а с финнами уже сыграет. По другим именам не будем пока говорить, я суеверные - не дай Бог травма случится", - говорит главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок.

Чемпионат мира пройдёт в мае в Москве и Санкт-Петербурге. Перед этим в качестве подготовки сборной России предстоит провести ещё по два матча в рамках турнира EuroChallenge с норвежцами и словаками и в Евротуре со шведами и финнами.

Никита Васильев, Константин Степанов-Молодов, Арсений Лариохин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ