Лавров напомнил Керри о необходимости закрыть границу Турции с САР

Сергей Лавров в телефонном разговоре с Джоном Керри напомнил о том, что турецко-сирийская граница "остается "дырявой", из-за чего она активно используется для "заброски боевиков". В связи с этим он поставил вопрос о необходимости ее закрытия.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону "сверили часы" по тематике урегулирования в Сирии. Об этом сообщается на сайте российского дипведомства.

"Продолжено обсуждение конкретных шагов, способствующих закреплению режима прекращения огня в этой стране, расширению гуманитарного доступа и эффективному противодействию терроризму, ключевая роль в чем принадлежит российско-американскому взаимодействию по военной линии", - говорится на сайте МИД.

Также на Смоленской площади отметили, что с обеих сторон подтверждено намерение "поддерживать переговоры под эгидой ООН с участием сирийского Правительства и всего спектра оппозиции, в ходе которых сирийцы сами должны определить будущее устройство своего государства".

Кроме того, Сергей Лавров вновь напомнил о том, что турецко-сирийская граница "остается "дырявой" и, по нашим данным, активно используется для заброски боевиков через Турцию в Сирию". "Заостренно поставили вопрос о необходимости ее закрытия, что требует скорейшего согласования необходимых мер, в том числе через СБ ООН", - отметили на Смоленской площади.

Джон Керри приезжал в Москву 23 марта. В российской столице он был два дня. За время визита он провел переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Также его принял президент России Владимир Путин.

Читайте также:

Пушков назвал пустым призыв Обамы к переговорам по ядерному оружию

Керри вручил "награду за храбрость" Жанне Немцовой

Новости по теме
Сергей Лавров и Джон Керри
Сергей Лавров и Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ