Активные боевые действия начались в зоне карабахского конфликта

В ночь на субботу Вооруженные силы Азербайджана предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, азербайджанская сторона нанесла удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации военных.

Вооруженные силы Азербайджана в ночь на 2 апреля начали наступательные действия с применением авиации, артиллерии, бронетехники по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

В  свою очередь пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян написал на своей странице в Facebook, что "Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои".

Он сообщил, что азербайджанская сторона нанесла артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. По его словам, по всей протяженности линии соприкосновения происходят интенсивные столкновения.

Между тем в Минобороны Азербайджана опровергли информацию о том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана.

"Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны", - заявили в ведомстве.

Читайте также:

Путин, Саргсян и Алиев обсудили проблему Нагорного Карабаха​

 

Новости по теме
Военные действия
Военные действия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ