В Пальмире обнаружено массовое захоронение женщин и детей

Теги:  сирия  убийство  дети  Сирийский конфликт

На северо-востоке Пальмиры военные обнаружили массовое захоронение с телами мирных граждан. В основном это женщины и дети.

В Сирии военные обнаружили массовое захоронение на окраине освобождённой от боевиков Пальмиры. По предварительным данным, в общей могиле находятся тела 25 мирных граждан. В основном это женщины и дети, передает "ТВ Центр".

Они были убиты террористами так называемого "Исламского государства", которых выбили из города правительственные войска на прошлой неделе. В ближайшее время тела погибших жителей будут переданы их родственникам.

Сейчас в Пальмире продолжается операция по разминированию улиц и зданий. За прошедшие сутки сирийские сапёры очистили от взрывных устройств четыре километра трассы, ведущей от древнего города в Дейр-эз-Зор. Было обезврежено около 40 мин. К местным специалистам в скором времени присоединятся сапёры из России. Первая группа наших экспертов совершила марш-бросок до района Пальмиры накануне. В распоряжении инженеров самое современное оборудование, в том числе передовые миноискатели, робототехника и бронетранспортёры. Сам процесс разминирования займёт как минимум несколько месяцев.

Читайте также:

Сирийские саперы разминировали 4 км трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор

Освобожденная Пальмира: что оставили после себя боевики

Очередная группа российских саперов прибыла в Сирию

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ