Порошенко попросил ОБСЕ ввести полицейскую миссию в Донбасс

Теги:  Украина  обсе  порошенко

Украина рассчитывает, что ОБСЕ отправит в Донбасс вооруженную полицейскую миссию. Об этом заявил Петр Порошенко на конференции по ядерной безопасности в Вашингтоне. Киев сейчас проводит активные переговоры по этому поводу, явно не заботясь о том, что такого пункта нет в Минских договоренностях. Зато есть, по мнению Порошенко, агрессия со стороны России.

Проблемы ядерной безопасности, ради обсуждения которых и собирался саммит в Вашингтоне, президента Украины волнуют, кажется, в последнюю очередь. Когда в зале сплошь представители западной прессы, как не напомнить о себе.

"Стал ли мир безопаснее по итогам этой встречи? К сожалению, нет. И пример Украины это доказывает. Как вы все знаете, мы переживаем агрессию на востоке страны", - заявил Порошенко.

Принять новые санкции против России. Ввести в Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ. Только с таким условием Порошенко готов проводить там выборы. Обо всем этом украинский лидер якобы уже успел лично переговорить с Бараком Обамой. Ситуация на юго-востоке страны, развитие стратегического партнерства США и Украины, новое правительство и кредиты Запада. Беседа, если верить официальному сайту Порошенко, явно была обстоятельной и результативной. В подтверждение и вот это фото. Вот только пользователи Интернета, сперва обсуждавшие мятый костюм украинского президента, поспешили заметить: снимок был сделан перед официальным ужином. Таких в галерее Белого дома теперь немало. Кроме того, замечает украинская журналистка Татьяна Высоцкая, все переговоры Обамы фиксируются в открытом для общего доступа расписании. И графы "встреча с президентом Украины" там нет.

Подобными методами Киев вообще не пренебрегает. Чего стоит агитация, которую развернули накануне проведения референдума в Нидерландах. За неделю до 6 апреля, когда голландцы должны решить, пускать Украину в ЕС или нет, на улицах раздают листовки, а в Интернете десятками публикуют видеоролики, суть которых сводится к одному: Украина последний рубеж, сдав который Европа окажется перед угрозой агрессии со стороны Москвы. Об этом в Вашингтоне еще раз напоминает и сам Порошенко, добавляя, что в качестве бонуса готов отдать на откуп весь украинский рынок.

Читайте также:

Порошенко обсудил с Обамой формирование правительства на Украине

СМИ: Украина при Порошенко погрязла в "коррумпированном болоте"

Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Россией

"Рынок страны с 45-миллионным населением будет открыт для голландских и европейских производителей. Так что мы надеемся, что голландцы сделают выгодный им и правильный выбор", - сказал Порошенко.

Кусок для западного производителя, без сомнения, лакомый. Так же как и украинская промышленность и черноземы, переговоры о продаже которых идут уже фактически в открытую.

Ну а в администрации президента тем временем хвалятся новыми успехами. Еще одно фото с Бараком Обамой. Вот он, проходя на церемонии итогового фотографирования, ненадолго остановился рядом с Петром Порошенко. После недавнего конфуза на климатическом саммите в Париже - уже успех.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ