Путин призвал стороны карабахского конфликта прекратить огонь

Президент России Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Он призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня. Об это заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Президент Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности", - подчеркнул представитель Кремля.

В субботу утром стало известно об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в активных боевых действиях.

В Минобороны Армении сообщили, что минувшей ночью азербайджанские войска перешли в наступление и проникли на территорию спорного региона. В ход шли танки, артиллерия и авиация.

В свою очередь военное ведомство Баку настаивает на агрессии со стороны Еревана. Позже стало известно, что армянские силы перешли в контрнаступление. По данным непризнанной Нагорно-Карабахской республики, под огнём оказались несколько посёлков. В результате ракетных ударов погиб один ребёнок, ещё два человека получили ранения.

Читайте также:

Боестолкновения возобновились в зоне карабахского конфликта

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ