Минобороны Азербайджана: в Карабахе погибли 12 военных

В боестолкновениях в зоне карабахского конфликта погибли 12 военнослужащих вооруженных сил Азербайджана. Кроме того, азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк. Об этом сообщила пресс-служба минобороны страны. По данным ведомства, потери Армении куда более значительные.

В ходе нанесения авиаударов по армянским позициям в районе карабахского конфликта Азербайджан потерял один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине, а также 12 человек убитыми. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Азербайджана, передает "Интерфакс".

По данным ведомства, потери Армении куда более значительные. "В ходе боев уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, уничтожено более 100 солдат врага", - говорится в сообщении министерства.

Ситуация на границе Нагорно-Карабахской республики с Азербайджаном резко обострилась в ночь на субботу. Уже утром стали приходить сообщения о том, что в зоне конфликта идут полномасштабные бои с применением тяжёлой техники, артиллерии, систем залпового огня и авиации. Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили о том, что в результате ракетно-артиллерийского обстрела погиб 12-летний подросток, ещё два ребёнка ранены. 

Обострением конфликта крайне обеспокоены в Москве. МИД России уже начал консультации с обеими сторонами, а также по линии Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе.

Свою глубокую обеспокоенность возобновлением боевых действий выразил Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Президент призвал не допускать новых человеческих жертв.

Читайте также:

Путин призвал стороны карабахского конфликта прекратить огонь

Боестолкновения возобновились в зоне карабахского конфликта

Участники конфликта в Нагорном Карабахе сообщают о потерях

 

Новости по теме
Вертолет ВВС Азербайджана
Вертолет ВВС Азербайджана
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ