Президент Армении заявил о 18 погибших военных в Карабахе

В ходе столкновений с азербайджанскими военными в зоне карабахского конфликта Армения потеряла убитыми 18 военнослужащих, 35 – ранены. Об этом заявил президент страны Серж Саргсян.

Армянские вооруженные силы в ходе столкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу, 2 апреля, и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 – ранены. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, передает "Интерфакс".

"С момента восстановления режима перемирия в 1994 году это самые широкомасштабные боевые действия, которые попытался осуществить Азербайджан. Благодаря своевременным действиям армянских сил, стало возможным не только взять ситуацию под контроль, но и нанести противнику существенные потери", - сказал Саргсян.

Ситуация на границе Нагорно-Карабахской республики с Азербайджаном резко обострилась в ночь на субботу. Уже утром стали приходить сообщения о том, что в зоне конфликта идут полномасштабные бои с применением тяжёлой техники, артиллерии, систем залпового огня и авиации. 

В боестолкновениях в зоне карабахского конфликта погибли 12 военнослужащих вооруженных сил Азербайджана. Кроме того, азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк. Об этом сообщила пресс-служба минобороны страны. 

Свою глубокую обеспокоенность возобновлением боевых действий выразил Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Президент призвал не допускать новых человеческих жертв.

Читайте также:

Могерини призвала прекратить конфликт в Нагорном Карабахе

Боестолкновения возобновились в зоне карабахского конфликта

Главное сегодня
Военные действия
Военные действия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ