Захарова предложила Порошенко наложить санкции на New York Times

Теги:  Общество  мид  сми  украина  порошенко

Ввести санкции против газеты The New York Times предложила Петру Порошенко официальный представитель МИД России Мария Захарова. Издание опубликовало статью, в которой назвало Украину "коррупционным болотом".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила президенту Украины Петру Порошенко потребовать наложения санкций на газету The New York Times, которая опубликовала материал, вызвавший недовольство украинского лидера. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает "Интерфакс"

"Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?", - написала Захаров.

31 марта The New York Times опубликовала статью, в которой сказано, что Украина погрязла в коррупционном болоте и ее президент Петр Порошенко, сам являясь "продуктом старой системы", не готов очистить страну от этого зла. 

Как отмечает издание, коррупция разрасталась на Украине с момента обретения независимости в 1991 году, подпитываясь сплоченными связями между политиками и олигархами и на фоне слабой системы правосудия. Протесты в 2014 году на Майдане, которые привели к свержению президента Виктора Януковича, были в значительной степени поддержкой народного гнева против его коррумпированности и злоупотреблении властью. Тем не менее, его свержение еще не принесло никаких результатов.

Однако президента Украины, похоже, заботят совсем другие проблемы, в основном "агрессия России", а до реальных зол, вроде борьбы с коррупцией, у него просто не доходят руки. "Порошенко сам является продуктом старой системы, его положение усугубляют не только ополченцы на юго-востоке Украины, но и непрекращающийся политический кризис в Киеве, где правительство премьер-министра Арсения Яценюка буквально висит на волоске", - отмечает издание.

В этих обстоятельствах Порошенко, видимо, "смирился с продолжающейся коррупцией и считает ее платой за толику пространства для маневра". 

В свою очередь в публикации этого материала украинский президент увидел признаки гибридной войны. "Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство", - заявил Порошенко.

Читайте также:

СМИ: Украина при Порошенко погрязла в "коррумпированном болоте"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ