Сирийская армия теснит боевиков в провинции Хомс

Теги:  сирия  армия  исламисты  Сирийский конфликт

Сирийская армия при поддержке отрядов ополчения взяла под контроль стратегические высоты у города Эль-Карьятейн в провинции Хомс. В ходе спецоперации были уничтожены 30 боевиков.

В Сирии правительственные войска продолжают теснить исламистов. При поддержке отрядов ополчения,армия взяла под контроль стратегические высоты у города Эль-Карьятейн в провинции Хомс, передает "ТВ Центр".

В ходе спецоперации были уничтожены 30 боевиков. Освобождённый участок позволяет удерживать дороги, ведущие в Пальмиру и Дамаск. В настоящий момент к горной гряде подтягиваются основные силы правительственных войск и тяжёлая техника. В соседнем Алеппо террористы запрещённой в России “Джебхат ан-Нусры” попытались организовать наступление. По данным российского центра по примирению, исламисты сначала обстреляли один из кварталов города из миномётов, а затем начали атаку. Погиб один боец курдской самообороны, пострадали два мирных жителя. Через несколько часов боевиков удалось выбить с позиций.

В освобождённой от исламистов Пальмире сирийские инженеры обезвредили уже более тысячи мин. В ближайшее время к местным экспертам присоединятся сапёры из России. Первая группа наших специалистов уже в пути. Колонне предстоит пройти 300 километров. Затем в районе Пальмиры инженеры оборудуют базовый лагерь. К разминированию сапёры приступят через несколько дней.

Читайте также:

В Пальмире нашли массовое захоронение жертв ИГ

Сирийские саперы разминировали 4 км трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ