Азербайджан принял решение остановить все военные действия в НКР

Азербайджан в одностороннем порядке принял решение остановить все военные действия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом заявило министерство обороны страны. В ведомстве уточнили: если армянская сторона продолжит обстрелы населенных пунктов, ответ будет жестким.

Азербайджан в одностороннем порядке решил приостановить военные действия в районе карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении минобороны страны, передает "Интерфакс".

В ведомстве уточнили, что, если вооруженные силы Армении продолжат обстрелы жилых пунктов и боевых позиций, Вооруженные силы Азербайджана продолжат наступательные операции с использованием всех имеющихся на вооружении средств.

Ситуация на границе Нагорно-Карабахской республики с Азербайджаном резко обострилась в ночь 2 апреля. Уже утром в субботу стали приходить сообщения о том, что в зоне конфликта идут полномасштабные бои с применением тяжёлой техники, артиллерии, систем залпового огня и авиации. 

В боестолкновениях в зоне карабахского конфликта погибли 12 военнослужащих вооруженных сил Азербайджана. Кроме того, азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк. Об этом сообщила пресс-служба минобороны страны. 

Армянские вооруженные силы в ходе столкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу, 2 апреля, и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 - ранены. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян.

Свою глубокую обеспокоенность возобновлением боевых действий выразил Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Президент призвал не допускать новых человеческих жертв.

Читайте также:

Президент Армении заявил о 18 погибших военных в Карабахе

В НКР продолжаются обстрелы и боестолкновения

Новости по теме
Военные действия
Военные действия
Военная техника армии Азербайджана
Военная техника армии Азербайджана
Военные действия в зоне карабахского конфликта
Военные действия в зоне карабахского конфликта
Военные действия в зоне карабахского конфликта
Военные действия в зоне карабахского конфликта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ