Брюссельский аэропорт будет постепенно наращивать объем авиасообщения

Теги:  В мире  аэропорт  бельгия  брюссель

Аэропорт Брюсселя "Завентем" постепенно восстанавливает свою деятельность после случившегося 22 марта теракта. С понедельника будет осуществляться постепенный переход к дополнительным европейским рейсам и рейсам межконтинентального назначения.

Брюссельский аэропорт Завентеме отправит первые три авиарейса после двух взрывов, которые произошли 22 марта. Местные авиавласти пообещали с понедельника осуществлять постепенный переход к дополнительным европейским рейсам и рейсам межконтинентального назначения, передает "Интерфакс".

СМИ приводят слова официального представителя аэропорта, который отметил, что многие рейсы будут пока осуществляться с бельгийских региональных аэропортов.

В понедельник аэропорт планирует 16 рейсов (8 туда и 8 обратно). 

Международный аэропорт Завентем был закрыт с 22 марта, когда прогремел взрыв в зале вылета. Позже террорист-смертник привел в действие бомбу на станции метро в евроквартале. 32 человека погибли. Еще свыше 340 человек получили ранения, многие из них до сих пор остаются в больницах. Россиян среди пострадавших не было. Спецслужбы Бельгии продолжают расследование трагедии.

В субботу стало известно, что для восстановления здания брюссельского аэропорта понадобится от девяти месяцев до года. Об со ссылкой на свои источники сообщила газета Derniere Heure. 

Читайте также:

СМИ: на восстановление аэропорта Брюсселя понадобится год

В Брюсселе восстановлена работа метро

 

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ