WikiLeaks: МВФ может довести Грецию до дефолта

Теги:  греция  Экономика  wikileaks  мвф  дефолт

После публикации WikiLeaks информации о том, что МВФ обсуждал банкротство Греции, если не будут предприняты новые меры экономии, Афины потребовали у МФВ объяснений. Ответа пока не последовало.

Международный валютный фонд намерен искусственно усилить кризис в Греции и спровоцировать в стране дефолт. Об этом говорится в новой порции разоблачений от портала WikiLeaks, передает "ТВ Центр".

Руководство сайта опубликовало ряд внутренних документов МВФ. Среди них - электронная переписка чиновников и расшифровка прошедшей 19 марта телеконференции. Обсуждение было посвящено поиску наиболее эффективных инструментов давления на Афины, которые заставят власти принять условия кредиторов. В качестве такой меры и был выбран дефолт.

Если Греция не уступит, то предлагается задействовать план Б, а именно пригрозить Германии выходом из финансовой тройки, чтобы та в свою очередь надавила на несговорчивых партнеров по ЕС. Провернуть авантюру предполагалось не позднее референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, который назначен на 23 июня.

Греция уже направила официальное письмо главе фонда с требованием объясниться, но ответа пока не последовало.

Читайте также:

WikiLeaks рассказал о слежке АНБ за Меркель, Пан Ги Муном и Нетаньяху

WikiLeaks раскрыл секретный отчет ЕС по борьбе с беженцами

Другие новости

В других СМИ