Медведев призвал усилить меры безопасности на шахтах

Теги:  Общество  медведев  шахта

Рассмотреть вопрос об ужесточении требований к организации работы шахт поручил Дмитрий Медведев. По словам премьер-министра, на сегодняшний день к категории сверхопасных относятся 25 объектов.

Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос об ужесточении требований к организации подземных работ, вплоть до запрета на отработку пластов в шахтах, где превышена норма содержания метана, передает "ТВ Центр".

Об этом премьер заявил во время поездки в Кемеровскую область. Он побывал на "Березовском" угольном разрезе, осмотрел обогатительную фабрику. По данным правительства, сейчас в госреестре зарегистрировано 99 шахт. При этом к категории сверхопасных относятся 25 объектов. На совещании по проблемам отрасли Дмитрий Медведев напомнил, что 4 апреля - 40 дней с момента трагических событий в Воркуте, когда на шахте Северная погибли 36 человек. Работа комиссии по расследованию причин еще не завершена, но определенные выводы уже должны быть сделаны.

"Вопросы безопасности должны оставаться в эпицентре внимания, быть приоритетом, как для собственников шахт, так и для надзорных органов. Параллельно с обновлением и модернизацией шахт должна вестись работа по совершенствованию систем безопасности горных работ. Надо провести тщательный анализ шахт и разрезов, в которых добыча ведется в особо опасных условиях. И в случае необходимости принять меры", - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Принято окончательное решение о затоплении шахты "Северная"

Другие новости

В других СМИ