В Москве задержан подозреваемый в нападении на врачей скорой помощи

Теги:  нападение  Происшествие  медицина

В Москве задержан 37-летний безработный москвич, которого подозревают в нападении на фельдшера скорой помощи. В прошедшие выходные медик приехал по вызову, но в итоге в подъезде жилого дома его встретил злоумышленник с ножом и отобрал все лекарства. Это далеко не первый случай, когда врачи попадают в такие ситуации. Только за прошедшие два года жертвами стали около 20 медицинских работников.

На поиски подозреваемого у полиции ушло чуть больше суток. Являться с повинной безработный 37-летний москвич, вроде бы, не собирался. Но когда увидел следователей, сознался во всем. Набрал "03" потому что, по его словам,  раскалывалась голова, передает "ТВ Центр".

Впрочем, диспетчеру мужчина жаловался на сильные боли в сердце и очень даже правдоподобно описывал симптомы. Скорая прибыла на Большую Юшуньскую улицу - это юго-западный округ столицы - поздно вечером. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как врач заходит в подъезд. Мнимый больной поджидал медика за дверью.

Отобрал лекарства - и скрылся. Что искать в медицинском чемодане, мужчина явно знал. По собственному признанию, он наркоман со стажем и хотел достать препарат "Трамал". Это сильное обезболивающее. При приеме не по инструкции обладает ярко выраженным наркотическим эффектом. Его средняя цена - 140 рублей. Но в аптеке препарат строго учета можно купить только по рецепту. Впрочем, желанного пузырька или витаминок, как говорят наркоманы, в сумке не оказалось.

За прошедшие два года от рук злоумышленников пострадали порядка 20 медиков. Возможно, защитит врачей редакция уголовного кодекса. Если новую поправку примет Госдума, то нападение на бригады скорой помощи приравняют  к нападению на сотрудников правоохранительных органов. А значит, наказывать агрессивных пациентов будут строже.

"Мы со своей стороны проводим ряд определенных мероприятий, направляем всегда письма в милицию. Берем под контроль эти ситуации", - сообщил  заместитель главного врача станции скорой неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Георгий Введенский.

На подозреваемого заведено уголовное дело. За разбой мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Оксана Коваленко, Дмитрий Гусев, Владимир Хуртин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ