"Принц смерти" из Москвы попался на торговле наркотиками

Теги:  Преступность  наркотики  задержание  москва

Полиция задержала троих членов преступной группы, которые занимались продажей наркотиков в Москве. Заказы принимались через сайт в Интернете. Организатор группы выступал в Сети под ником "Принц смерти". Он брал пример с китайского наркобарона, носившего прозвище "Процветающий принц". Однако процветать москвичу долго не пришлось.

В многолюдном месте у торгового центра ничем не примечательную машину окружают наркополицейские. Задержанный - 24-летний молодой человек. Наркодилер. Вооружен студенческим билетом и честным взглядом. Вот только в машине у него совсем не учебники, передает "ТВ Центр".

В полиэтиленовом пакете - один килограмм наркотика. Ни сопротивления, ни слов "оступился, больше не буду"... Наоборот. Улыбка. Вот он - звездный час. Дома - разноцветная россыпь таблеток - не что иное, как синтетические наркотики. Под яркими фантиками - амфетамин. Такие "конфеты" - коробками, таблетки - сотнями. Как долго этот человек продавал подобные "сладости", предстоит выяснить следствию. Способ уже известен.

Работал не один. С пособниками. Курьер привозил. Третий фасовал. На него наручники надели прямо на проходной института. Наркотики продавались через сайт. После того, как находился покупатель, доза пряталась в условном месте. Контакт продавца и покупателя заведомо исключался, что и осложняло поимку наркоторговцев. Под ником "Принц смерти" скрывался организатор группы. Псевдоним выбрал со значением. Уж очень хотелось походить на бирманского наркобарона Кхун Са. Но вот уйти от закона, как известному "опиумному королю", не удалось.

"Сотрудниками УФСКН России по г. Москве задержаны трое членов преступной группы, которые на территории столицы занимались сбытом наркотических средств в особо крупном размере. Подозреваемые сбывали наркотические средства путем закладок, которые оставляли на территории восточного и юго-восточного округов столицы", - сообщила и.о. начальника Отдела информации и общественных связей УФСКН России по Москве Анастасия Рассадкина.

Деньги переводились онлайн. И лились рекой. Доход предприятия в месяц - миллион рублей. Задержанных заключили под стражу, возбуждено уголовное дело.  За хранение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах статья уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Теперь наркополицейским предстоит выяснить, по каким каналам наркотики попадали в столичный регион.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ