Порошенко открестился от скандала с офшорами

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на скандал, связанный с расследованием о панамских офшорах, согласно которому глава Незалежной вывел в офшор свою компанию и не указал ее в декларации о доходах. Порошенко уверяет, что отошел от управления своими активами сразу после того, как был избран президентом.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандал, связанный с расследованием о панамских офшорах, где описаны коррупционные схемы, к которым причастен украинский президент. Сам Порошенко уверяет, что передал управление своими активами доверенным лицам сразу после того, как стал президентом.

"Я первое должностное лицо на Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросам конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Ранее в понедельник лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политическая сила инициирует в Верховной Раде начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко. Такое заявление главного украинского радикала связано с расследованием о панамских офшорах, согласно которому глава Незалежной вывел в офшор свою компанию и не указал ее в декларации о доходах.

Накануне Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал большое расследование, касающееся, в частности, и президента Украины Петра Порошенко. Согласно данным организации, зарегистрированная в 2014 году на Британских Виргинских островах компания Prime Asset Partners Ltd стала холдингом для украинских и кипрских структур принадлежащей Порошенко международной кондитерской корпорации Roshen. Сам Порошенко является ее единственным владельцем. При этом украинский президент не указывал компанию в своих декларациях о доходах за 2014–2015 годы.

Читайте также:

Ляшко потребовал от Рады отставки Порошенко

Власти Нидерландов проверят информацию об офшорах

СМИ: Украина при Порошенко погрязла в "коррумпированном болоте"

Захарова назвала Порошенко беспринципным вруном

Депутат Блока Порошенко раскрыл криминальное прошлое афериста Ляшко

Новости по теме
Петр Порошенко
Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ