Армия обороны Нагорного Карабаха назвала свои потери

Армия обороны непризнанного Нагорного Карабаха представила новые данные о своих потерях в ходе боестолкновений с азербайджанской стороной в зоне карабахского конфликта. По последним данным, с момента обострения ситуации в ночь на 2 апреля погибли 20 армянских военнослужащих, 72 получили ранения. Еще 26 военных числятся пропавшими без вести.

Как говорится в понедельник, 4 апреля, в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха в микроблоге в Twitter, по последним данным, с момента обострения ситуации в ночь на 2 апреля погибли 20 армянских военнослужащих, 72 получили ранения. Кроме того, 26 военных считаются пропавшими без вести. Армянская сторона потеряла также семь танков.

В то же время, по данным карабахской армии, потери Вооруженных сил Азербайджана составили "300 военнослужащих, 18 танков, три БМП, шесть БЛА, два вертолета, другое вооружение", передает "Интерфакс".

"По достоверным данным, в азербайджанской армии сконцентрировано значительное вооружение из Турции, действуют турецкие инструкторы. По всем направлениям линии соприкосновения глубина продвижения азербайджанской армии не превышает 300 метров", - подчеркивается в сообщении армии обороны Карабаха.

Ранее в Минобороны Азербайджана заявляли об уничтожении 170 военнослужащих Армении.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия 1994 года на линии соприкосновения.

Читайте также:

Лавров и Керри обвинили "внешних игроков" в подстегивании ситуации в Карабахе

Азербайджан обратился к НАТО и ООН в связи с конфликтом в Карабахе

Лавров заявил о третьей стороне в карабахском конфликте

Саргсян призвал держать Турцию подальше от карабахского конфликта

Новости по теме
Граница Нагорно-Карабахской республики
Граница Нагорно-Карабахской республики
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ