Байден призвал президентов Армении и Азербайджана к урегулированию в Карабахе

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден созвонился с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым и призвал Ереван и Баку к всеобъемлющему урегулированию карабахского конфликта.

Вице-президент США Джозеф Байден обсудил ситуацию в зоне карабахского конфликта с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым.

"Я сказал президентам Алиеву и Саргсяну, что всеобъемлющее урегулирование карабахского конфликта крайне важно для стабильности, безопасности и процветания", - написал Байден в понедельник, 4 апреля, в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в понедельник глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Как отмечается, разговор состоялся по инициативе американской стороны. В ходе состоявшейся беседы Лавров и Керри обсудили обострение вооруженного конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе и призвали к незамедлительному прекращению боевых действий. 

"Условлено активизировать усилия России, США и Франции как сопредседателей Минской группы ОБСЕ по содействию в урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - говорится в сообщении МИД России.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств России и США "осудили попытки отдельных "внешних игроков" подстегивать конфронтацию вокруг Карабаха".

Читайте также:

Лавров заявил о третьей стороне в карабахском конфликте

Саргсян призвал держать Турцию подальше от карабахского конфликта

Новости по теме
Вице-президент США Джозеф Байден
Вице-президент США Джозеф Байден
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ