Азербайджан потерял в Карабахе 16 военных за два дня

Теги:  В мире  армия  обстрел  азербайджан  армения

Министерство обороны Азербайджана сообщило о 16 убитых военнослужащих в результате боев в нагорном Карабахе. В ведомстве также сообщили о 70 убитых армянских солдатах и 20 уничтоженных единицах техники. Минобороны Армении заявило о 300 убитых солдатах армии Азербайджана.

Вооруженные силы Азербайджана за два дня боев в Нагорном Карабахе потеряли 16 человек. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны страны.

"За два дня были убиты 16 военнослужащих Вооруженных сил", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В Минобороны Азербайджана также сообщили, что потери армянской стороны составили 70 военнослужащих и 20 единиц техники. В оборонном ведомстве отметили, что напряженность вдоль линии фронта сохранялась минувшей ночью. По данным азербайджанской стороны, Армения продолжает обстрел территории вблизи линии соприкосновения войск.

"Армянские военные за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта 120 раз", - говорится в сообщении азербайджанского Минобороны.

По данным ведомства, использовались 60-, 82- и 120-миллиметровые минометы, а также крупнокалиберные пулеметы. Обстрелы велись как с армянской территории, так и с "оккупированных земель Азербайджана". Вооруженные силы Азербайджана нанесли по "вражеским позициям" 126 огневых ударов.

В Минобороны Армении, по данным ТАСС, сообщили, что азербайджанская армия применила в Карабахе реактивную системы залпового огня "Смерч". В ведомстве обвинили вооруженные силы противника в обстрелах мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха и позиций армянской армии по всей линии соприкосновения.

"Изо дня в день возрастает калибр вооружения, используемого азербайджанской стороной", - отметили в Минобороны Армении.

По данным ведомства, потери азербайджанской стороны составили 300 человек. "Уничтожено 18 танков, 2 вертолета, 3 БМП, 6 беспилотных летательных аппаратов, 1 единица инженерной техники, 1 установка реактивной системы залпового огня "Град" противника", - отметили в министерстве.

Потери со стороны Нагорного Карабаха, по данным военного ведомства Армении, составили 20 человек. Еще 26 числятся пропавшими без вести, 72 получили ранения. Минобороны также сообщило, что  "противнику удалось продвинуться на 200-300 метров вглубь карабахских позиций". В то же время, ни один населенный пункт Нагорного Карабаха на данный момент не находится под контролем Азербайджана.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия 1994 года на линии соприкосновения.

Читайте также:

Армения: азербайджанский беспилотник атаковал автобус с добровольцами

Байден призвал президентов Армении и Азербайджана к урегулированию в Карабахе

Армия обороны Нагорного Карабаха назвала свои потери

Новости по теме Карабахский конфликт

Другие новости

В других СМИ