Фигуристки Медведева и Погорилая вернулись в Москву после ЧМ в Бостоне

Теги:  Спорт  москва  фигурное катание  спортсмен  чемпионат мира

Российские фигуристки Евгения Медведева и Анна Погорилая вернулись в Москву после триумфальной победы на Чемпионате мира, который проходил в США. Они заняли первое и третье места. Причем Медведева завоевала "золото" и побила мировой рекорд, получив самую высокую в истории фигурного катания оценку за произвольную программу.

Российская столица встречает их как героев. Несмотря на ранний час, в аэропорту "Шереметьево" собрались журналисты, болельщики, родные и близкие спортсменов, все те, кто захотел лично поздравить триумфаторов чемпионата мира по фигурному катанию, передает "ТВ Центр".

Они больше не соперницы, во всяком случаи пока. Евгения Медведева не только завоевала "золото", но и побила мировой рекорд. Ее произвольную программу судьи оценили в 150,1 балла. Предыдущее достижение принадлежало кореянке Ким Ю, она установила его в 2010 году во время Олимпиады в Ванкувере.

Довольна своей "бронзой" и Анна Погорилая. За поддержку благодарят, прежде всего, наставников и болельщиков. Без них ничего бы не получилось. Наши фигуристки своим обаянием покорили даже соперников.

"Прямо за нами, когда мы стояли на пьедестале, пели гимн, и это было очень громко, и мы слышали, прямо за нашей спиной целая трибуна пела российский гимн", - рассказала призер чемпионата мира по фигурному катанию Анна Погорилая.

Вместе с россиянками пьедестал разделила американка Эшли Вагнер, у нее "серебро". Многие заметили, что свою иностранную соперницу Погорилая не поздравила. Никакой политики или обиды, просто эмоции на время взяли верх, объяснила россиянка.

"Когда я встала сразу на пьедестал, я не смогла к ней дотянуться, еще эти эмоции, и я совсем забылась, я уже поняла, что я немного неправильно сделала, что я ее не обняла, не поздравила, но зато я это сделала потом", - сказала Погорилая.

Впереди долгая подготовка к зимним Олимпийским играм 2018 года в Корее. А уже через две недели Евгению Медведеву, по ее признанию, ждет испытание пострашнее любого чемпионата - досрочные экзамены в школе. Медали и титулы девятикласснице тут, увы, никак не помогут.

Матвей Шестаков, Дмитрий Шаракин, Станислав Соколов, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ