В Приморском океанариуме морж Миша переехал в новый вольер

Во Владивостоке в Приморском океанариуме - новоселье. В обустроенные корпуса начали перевозить крупных животных.

Вальяжно, едва поспевая за тренером, морж по кличке Миша шагает в новую жизнь. Из научно-адаптационного корпуса Приморского океанариума морской зверь переезжает в новые апартаменты. Для животного это как выполнить трюк. И за каждый верный шаг – лакомство, передает "ТВ Центр".

Изначально животное планировали транспортировать специальным краном. Но сейчас Миша весит уже 700 килограммов. Лебедка не выдержала бы его. Поэтому идти в клетку моржу-подростку приходится самостоятельно. Этот маршрут репетировали по три - четыре раза в день.

Несколько метров по улице на машине, позирование перед сотрудниками океанариума, и Миша на пороге нового дома. К бассейну он подошел осторожно. Несколько раз проверил воду и  только после уговоров тренера нырнул.

Новый вольер теперь постоянное место обитания для моржа. И главная задача Миши, подготовиться к выступлению к открытию океанариума. С тренировками откладывать не будут, заниматься начнут с первого дня. Сейчас Миша уже умеет делать немало трюков: посылает воздушные поцелуи, приветствует  зрителей, играет на саксофоне и хлопает ластами.

Морж Миша стал первым крупным новоселом в основном корпусе Приморского океанариума. За два месяца здесь заселят все вольеры. В ближайшее время к переезду готовятся дельфины, сивучи. И предстоит непростая транспортировка белух.

"Белухи у нас содержатся в открытых вольерах на акватории Бухты Парис. Перевозятся они в специальных носилках с использованием грузоподъемника. Но у нас все отрепетировано, мы надеемся, что все пройдет хорошо", - рассказал временно исполняющий обязанности директора Приморского океанариума Вадим Серков.

Окончательная дата открытия самого крупного в России океанариума уже известна. Первых посетителей здесь ожидают 12 июня.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. "ТВ Центр", Владивосток.

Главное сегодня
Морж Миша
Морж Миша
Морж Миша
Морж Миша
Морж Миша
Морж Миша
Морж Миша
Морж Миша
Приморский океанариуме
Приморский океанариуме
Приморский океанариуме
Приморский океанариуме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100