В Приморском океанариуме морж Миша переехал в новый вольер

Теги:  Общество  зоопарк  животные  приморье

Во Владивостоке в Приморском океанариуме - новоселье. В обустроенные корпуса начали перевозить крупных животных.

Вальяжно, едва поспевая за тренером, морж по кличке Миша шагает в новую жизнь. Из научно-адаптационного корпуса Приморского океанариума морской зверь переезжает в новые апартаменты. Для животного это как выполнить трюк. И за каждый верный шаг – лакомство, передает "ТВ Центр".

Изначально животное планировали транспортировать специальным краном. Но сейчас Миша весит уже 700 килограммов. Лебедка не выдержала бы его. Поэтому идти в клетку моржу-подростку приходится самостоятельно. Этот маршрут репетировали по три - четыре раза в день.

Несколько метров по улице на машине, позирование перед сотрудниками океанариума, и Миша на пороге нового дома. К бассейну он подошел осторожно. Несколько раз проверил воду и  только после уговоров тренера нырнул.

Новый вольер теперь постоянное место обитания для моржа. И главная задача Миши, подготовиться к выступлению к открытию океанариума. С тренировками откладывать не будут, заниматься начнут с первого дня. Сейчас Миша уже умеет делать немало трюков: посылает воздушные поцелуи, приветствует  зрителей, играет на саксофоне и хлопает ластами.

Морж Миша стал первым крупным новоселом в основном корпусе Приморского океанариума. За два месяца здесь заселят все вольеры. В ближайшее время к переезду готовятся дельфины, сивучи. И предстоит непростая транспортировка белух.

"Белухи у нас содержатся в открытых вольерах на акватории Бухты Парис. Перевозятся они в специальных носилках с использованием грузоподъемника. Но у нас все отрепетировано, мы надеемся, что все пройдет хорошо", - рассказал временно исполняющий обязанности директора Приморского океанариума Вадим Серков.

Окончательная дата открытия самого крупного в России океанариума уже известна. Первых посетителей здесь ожидают 12 июня.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. "ТВ Центр", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ