Комитет спасения Украины представил "список Грабовского"

Теги:  Политика  украина  савченко

В Москве подготовили "список Грабовского". Перечень из 20 фамилий, который стал ответом на представленный Киевом "список Савченко", подготовлен Комитетом спасения Украины.

Комитет спасения Украины подготовил так называемый "список Грабовского", сообщает "ТВ Центр". Он стал ответом на представленный Киевом "список Савченко", где перечислены не только причастные к судебному процессу над летчицей, но и российское руководство.

В опубликованном на сайте комитета списке первым пунктом указан президент Украины Петр Порошенко. Всего же представлены около 20 фамилий - тех, кто так или иначе причастен к жестоким преступлениям, которые совершают украинские военные в отношении противников киевского режима. Активисты призывают граждан страны совместными усилиями пополнять перечень.

Адвокат Юрий Грабовский представлял в украинском суде интересы россиян. Он был найден убитым 25 марта. Основной версией считают специально спланированную операцию. Не исключено, что преступление было совершено по политическим мотивам.

Читайте также:

Захарова: Грабовского заставили отказаться от защиты россиянина

На ноге убитого адвоката Грабовского был браслет со взрывчаткой

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ