Задержан мужчина, устроивший поножовщину в московском метро

Теги:  Уголовное дело  метро  драка  москва

Столичная полиция задержала 32-летнего приезжего из Тувы. Мужчину подозревают в нанесении ножевого ранения одному из пассажиров московского метро. В вагоне поезда между двумя компаниями молодых людей произошла словесная перебранка, которая уже на платформе завершилась поножовщиной.

Свою минуту славы молодой москвич Константин переживает в клинике. Сколько "лайков" теперь соберёт, даже главврач не знает. И будет ли селфи делать в больничной палате, тоже не рассказывает. Хватило ему одного-единственного снимка, сообщает "ТВ Центр".

"Ехал в метро, в вагоне поезда. Решил сделать селфи. В объектив камеры попал молодой человек, который не хотел оказаться там. Ну и слово за слово. Он сказал - давайте выйдем на ближайшей станции", - вспоминает потерпевший.

Ближайшей станцией оказалась "Таганская". Там разговор не клеился, почти сразу любитель селфи получил удар ножом в грудь. Дальше уже действовали силовики.

"Сотрудниками уголовного розыска на Московском метрополитене был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых нам удалось установить местонахождение подозреваемого, после чего на съемной квартире он был задержан. Им оказался 32-летный уроженец республики Тыва, который буквально две недели назад приехал в Москву с целью трудоустройства", - сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Читайте также:

В Туле 13-летняя школьница упала с крыши при попытке сделать селфи

Андрею Александровичу эта история может всю жизнь искалечить. Приехал искать работу, а оказался за решеткой. В содеянном раскаивается. Говорит, нетрезвого друга защищал: не хотел, чтоб над ним глумились и фотографировали.

Из-за неудачных селфи постоянно гибнут и калечатся люди: кто сознательно рискует жизнью, кто - по глупости. В метро действительно можно сделать удачный снимок. И собрать миллионы просмотров - забавных персонажей там хватает. Но лучше все-таки не вторгаться в чужое личное пространство. Ни один виртуальный "лайк" не стоит проникающего ножевого ранения и реального уголовного срока сразу по двум статьям.

Ольга Стрельцова, Артём Рассказихин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ