В Балашихе рухнула стена многоэтажного дома

Теги:  дом  обрушение  Происшествие

ЧП в Балашихе: в новом жилом доме рухнула стена. Причём, фрагменты бетона рассыпались по нескольким этажам. Вопрос, почему конструкция дала трещину, и это в здании, которое построили всего три года назад, остаётся открытым. Впрочем, у жильцов дома к застройщикам есть и другие претензии.

То ли лифт упал, то ли у кого-то в квартире что-то взорвалось - каких только мыслей не было у жителей этого дома, когда рано утром они услышали жуткий грохот, передает "ТВ Центр".

"Такой грохот, что все сразу же всполошились, начали писать в общий чат. Оказалось, что на 25 этаже обрушилась стена. Там давно уже была трещина и все об этом знают. Мы начали звонить - кто в МЧС, кто в диспетчерские", - рассказывает житель дома Ариза Шаманова.

Местные жители тут же организовали инициативную группу и пошли обследовать территорию. Рухнула перегородка, которая отделяла технический этаж. На место приехали представители управляющей компании и застройщика. И вынесли однозначный вердикт: стену кто-то сломал

"Это причина механического воздействия, поскольку выбита металлическая дверь. По всей видимости, кто-то там закрылся или кого-то закрыли на техническом помещении, а утром он попытался выйти вот таким варварским способом", - говорит вице-президент компании-застройщика ФСК Лидер Николай Замыцкий.

Жильцы к такому выводу застройщика отнеслись, мягко говоря, скептически. Во-первых, говорят – двери всегда были открыты. Во-вторых, люди уверены - дело в недоброкачественной застройке. Ведь огромные трещины на таких же перегородках есть на всех подъездах. Из-за того, что была нарушена технология.

Управляющая компания, как оказалась, о проблеме знает. Наталья Коневская с мужем купили квартиру в этом жилищном комплексе на стадии котлована. Чуть больше года назад въехали в новую квартиру. Сначала все было хорошо, но с каждым днем обнаруживались все новые проблемы. Помимо трещин, неисправные лифты, проблемы с вывозом мусора, невыполненные обещания по постройке новой школы и многоуровневой парковке. Многие уже и рады бы продать здесь квартиры, но держит ипотека и кредиты, которые взяли на ремонт. Управляющая компания и застройщик даже после такого случая залатать трещины не обещали.  А вот рухнувшая стена, по их словам, будет восстановлена, причем в ближайшие дни.

Елизавета Родина, Костров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ