В Москве в ходе рейда задержали пьяного таксиста

Теги:  Транспорт  проверка  такси

Работа такси в Москве в последнее время заметно улучшилась. Важную роль на рынке теперь играют легальные перевозчики, которые могут обеспечить пассажирам большую безопасность и комфорт, а городскому бюджету - поступление налогов. Но даже среди тех, кто имеет на машине символические "шашечки", есть нарушители. Накануне столичные автоинспекторы попытались призвать их к порядку.

Белая Toyota с "шашечками" такси, которая резко перестраивалась, сразу привлекла внимание полиции в центре Москвы. А вот когда  мужчина из машины вышел, то оказалось - экстремальное вождение было не случайным, на ногах он  стоял с трудом, сообщает "ТВ Центр".

"На предложение пройти медицинское освидетельствование, так же, как и пройти освидетельствование на месте, водитель ответил отказом в присутствии двух понятных", - сообщил командир взвода 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД  ГУ МВД России по Москве Игорь Андриенко.

Пока составляли протокол, мужчине стало еще хуже. Сотрудникам ДПС пришлось вызывать не только эвакуатор для такси, но и "скорую" для его уже бывшего водителя.

Столичный рынок услуг такси постепенно выходит из тени. На перекрестках и у станций метро все реже встречаются так называемые "бомбилы".  На смену частникам на старых и неухоженных авто приходит рынок организованных таксомоторных перевозок. И работа легальных таксистов теперь регламентирована жесткими правилами.

Пассажир на борту - большая ответственность, а таксист – профессионал. Оформить лицензию, получить все необходимые документы, выписать путевой лист перед выездом на линию. Это далеко не все. Медицинский контроль водитель обязан проходить перед каждым выездом, иначе штраф - 500 рублей. В легальном такси действуют все правила для работы водителей по найму.

Читайте также:

В Москве перевернулась маршрутка с пассажирами

Жесткий технический регламент, например, не позволяет использовать конструкции на крыше. Большие и яркие рекламные лайтбоксы в темное время суток ослепляют. Это мешает и вводит в заблуждение. Соседи по дороге могут перепутать их яркий свет со светофором. Но даже выключенная конструкция на крыше такси должна быть правильно оформлена. Иначе - запрет эксплуатации.

Андрей Сидоренко, Александр Медведев, Роман Лагунов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ