Путин призвал президентов Азербайджана и Армении соблюдать режим перемирия

Теги:  Политика  путин  международные отношения  азербайджан  армения  перемирие  россия  военный

Президент России Владимир Путин обсудил с главами Азербайджана и Армении ситуацию в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. В телефонном разговоре он призвал сложить оружие и соблюдать режим перемирия, достигнутый еще в 1994 году.

Президент России Владимир Путин созвонился с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и армянским лидером Сержем Саргсяном, чтобы обсудить конфликт в Нагорном Карабахе. Телефонный разговор политиков состоялся по инициативе российской стороны.

"Путин призвал обе стороны в срочном порядке обеспечить полное прекращение боевых действий и соблюдение режима перемирия (действует с 1994 года – прим. ред.)", - говорится в сообщении на сайте Кремля. В свою очередь, в России также пообещали осуществлять необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки.

По мнению сторон, в целях дальнейшего поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы важно возобновить переговорный процесс между Ереваном и Баку при содействии минской группы ОБСЕ.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Читайте также:

Политолог: Эрдоган пытается втянуть Азербайджан в большую войну

Армения: азербайджанский беспилотник атаковал автобус с добровольцами

Азербайджан потерял в Карабахе 16 военных за два дня

Новости по теме Карабахский конфликт

Другие новости

В других СМИ