Путин подписал указ о создании Нацгвардии

Теги:  Общество  путин  терроризм  россия  нацгвардия

Во вторник президент России Владимир Путин подписал указ о Федеральной службе войск национальной гвардии. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. Новое подразделение будет заниматься антитеррористической деятельностью и борьбой с организованной преступностью. Главой Нацгвардии назначен Виктор Золотов.

В России создана Национальная гвардия. Во вторник об этом объявил президент Владимир Путин на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, директором ФСКН Виктором Ивановым и первым заместителем директора Федеральной миграционной службы Екатериной Егоровой.

Президент пояснил, что новое силовое ведомство создается на базе Внутренних войск МВД. Кроме того, в систему МВД переводятся миграционная и антинаркотическая службы.

"Решения приняты: мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД – создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью, в тесном контакте с Министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее. Очень рассчитываю на то, что войска Национальной гвардии будут так же эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными", - указал Путин.

Депутаты Госдумы приветствовали решение президента. "Идея о создании в России Национальной гвардии звучала и ранее. Лично я могу только поддержать решение президента, потому что оно полностью соответствует логике реформирования правоохранительной системы в целом и министерства внутренних дел, в частности", - сказал ТАСС руководитель межфракционной группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов. Парламентарий уверен, что этот шаг – ответ на современные вызовы и угрозы, в первую очередь со стороны мирового терроризма.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Татьяна Москалькова также считает, что такое решение "очень важно сегодня, когда возрастает террористическая угроза". "Идея была высказана несколько лет назад, и хорошо, что она сегодня реализована, потому что это абсолютно другой статус и качество выполнения целей по безопасности внутри страны", - заявила она.

Другие новости

В других СМИ