Лавров объяснил успех первого раунда межсирийских переговоров

Глава МИД России считает, что успех первого раунда межсирийских переговоров Женеве обеспечило, среди прочего, взаимодействие членов Международной группы поддержки Сирии.

Успех первого раунда межсирийских переговоров в Женеве объясняется слаженной работой международной группы поддержки этой страны. Такое заявление сделал во вторник Сергей Лавров на встрече со спецпредставителем генсека ООН в Москве, передает "ТВ Центр".

Перед началом второго этапа консультаций в Швейцарии Стаффан Мистура посетит Дамаск, Эр-Рияд и Анкару. Но первым делом он приехал в российскую столицу. Такая очерёдность, подчеркнул дипломат, связана с ролью Москвы в урегулировании ситуации.

Читайте также:

В Пентагоне заявили об уничтожении в Сирии одного из главарей "Аль-Каиды"

В МИДе потребовали расследовать контрабанду химоружия из Турции в Сирию

Министр иностранных дел нашей страны заявил, что Россия поддерживает усилия эмиссара по продвижению прямого диалога между Дамаском и оппозицией. Он также призвал собеседника обеспечить единство позиций внешних игроков, которые имеют влияние на стороны конфликта.

"Среди ваших главных задач - обеспечить единство действий внешних игроков. Потому что в конечном итоге сигналы, которые получают сирийские стороны, должны быть синхронизированы. Это должны быть сигналы к миру и достижению национального согласия. Потому что в конечном итоге все развязки кризиса можно искать только на основе того основополагающего принципа, который заложен в решениях Венской группы и в решениях Совета Безопасности о том, что только сирийский народ может определять будущее своей страны", - указал Лавров.

Новости по теме
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура во время встречи в Москве
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура во время встречи в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100