Лавров объяснил успех первого раунда межсирийских переговоров

Теги:  сирия  лавров  Сирийский конфликт  перемирие

Глава МИД России считает, что успех первого раунда межсирийских переговоров Женеве обеспечило, среди прочего, взаимодействие членов Международной группы поддержки Сирии.

Успех первого раунда межсирийских переговоров в Женеве объясняется слаженной работой международной группы поддержки этой страны. Такое заявление сделал во вторник Сергей Лавров на встрече со спецпредставителем генсека ООН в Москве, передает "ТВ Центр".

Перед началом второго этапа консультаций в Швейцарии Стаффан Мистура посетит Дамаск, Эр-Рияд и Анкару. Но первым делом он приехал в российскую столицу. Такая очерёдность, подчеркнул дипломат, связана с ролью Москвы в урегулировании ситуации.

Читайте также:

В Пентагоне заявили об уничтожении в Сирии одного из главарей "Аль-Каиды"

В МИДе потребовали расследовать контрабанду химоружия из Турции в Сирию

Министр иностранных дел нашей страны заявил, что Россия поддерживает усилия эмиссара по продвижению прямого диалога между Дамаском и оппозицией. Он также призвал собеседника обеспечить единство позиций внешних игроков, которые имеют влияние на стороны конфликта.

"Среди ваших главных задач - обеспечить единство действий внешних игроков. Потому что в конечном итоге сигналы, которые получают сирийские стороны, должны быть синхронизированы. Это должны быть сигналы к миру и достижению национального согласия. Потому что в конечном итоге все развязки кризиса можно искать только на основе того основополагающего принципа, который заложен в решениях Венской группы и в решениях Совета Безопасности о том, что только сирийский народ может определять будущее своей страны", - указал Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ