Медведев: 70% госуслуг должны перейти в электронный формат к 2018 году

Теги:  Общество  медведев  госуслуги

К 2018 году 70% госуслуг в России должны предоставляться в электронной форме. Во вторник об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании комиссии по информационным технологиям.

Через два года 70% госуслуг в нашей стране должны предоставляться в электронной форме. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев во вторник, 5 апреля.

По словам премьер-министра, в регионах и ведомствах разрабатываются соответствующие информационно-коммуникационные технологии и сервисы, сообщает "ТВ Центр". Правда, признал Дмитрий Медведев, эта работа "идет не очень быстро". Не везде осуществляется переход с импортного программного обеспечения на российское, хотя соответствующее решение правительства уже есть.

Еще одной важной задачей глава кабинета назвал поддержку российских  производителей гражданской микроэлектронной продукции.

"Продукция такого рода крайне востребована, это и микросхемы, и чипы, и другие комплектующие. Они нужны для самых разных целей. Важно, чтобы компонентная база разрабатывалась и производилась в России. Здесь у нас есть свои проблемы. Для этого мы и поддерживаем производителей электроники, в том числе в рамках соответствующей госпрограммы. Таким образом, с использованием российской микроэлектроники продолжится выпуск важнейших документов, включая паспортные документы нового поколения, электронные полисы обязательного медстрахования и другие проекты", - отметил Медведев.

Другие новости

В других СМИ