Эксперт: решение о создании Нацгвардии было своевременным

Теги:  путин  президент  армия  События. 25-й час  терроризм  россия  оборона  нацгвардия

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал, для чего президент принял решение о создании в России Национальной гвардии. По его словам, это решение было принято своевременно и направлено на защиту граждан от угрозы международного терроризма.

Президент России Владимир Путин накануне принял решение о создании на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии. С чем связано данное решение, и почему оно принято именно сейчас рассказал в эфире программы "События. 25-й час" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Национальная гвардия – это ответ на повышение риска, прежде всего, террористических угроз у наших рубежей. И, в том числе, мы не можем исключать вероятность того, что будет раскачана ситуация в Центральной и Средней Азии, возможна масштабная инфильтрация боевиков ИГИЛ (бывшее название группировки "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России) и других террористических формирований через постсоветское пространство уже непосредственно на территорию России. Мы должны учитывать такие риски и опасности. Поэтому решение президента о создании Национальной гвардии – это шаг на опережение. Это те решения, которые должны обеспечить безопасность нашей страны, наших граждан от риска и угроз, которые несет за собой международный терроризм. Это, в конце концов, новое качество реагирования на возрастающие опасности. В данном случае, это решение направлено на защиту жизни, здоровья, безопасности граждан Российской Федерации. Оно принято своевременно. Для обычных граждан это щит. Повторяю еще раз, это решение принято своевременно и оперативно", - сказал он.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ