Австрийский президент выступил за отмену антироссийских санкций

Теги:  Политика  путин  санкции  австрия

Президент Австрии Хайнц Фишер поддержал отмену антироссийских санкций. В ходе официального визита в Москву Фишер встретился с главой России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран поговорили о взаимодействии в рамках всего Евросоюза, а также затронули ключевые темы международной повестки.

Вопросы торгово-экономического сотрудничества обсудил в Кремле Владимир Путин со своим австрийским коллегой Хайнцом Фишером. Он прибыл в Москву с официальным визитом, передает "ТВ Центр".

Лидеры двух стран поговорили о взаимодействии в рамках всего Евросоюза, а также затронули ключевые темы международной повестки. Российский президент выразил надежду, что, несмотря на определенные трудности, существующие между Москвой и Веной сотрудничество будет активно развиваться. Хайнц Фишер подчеркнул, что, несмотря на политику Евросоюза, хотел бы, чтобы антироссийские санкции были сняты.

"Отношения между Россией и Австрией, несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся в последнее время, развиваются. Мы всегда уделяли особое значение нашим торгово-экономическим связям. К сожалению, в результате тех сложностей, о которых я уже упомянул, у нас произошло значительное снижение товарооборота, примерно на 25%. Хотя российский экспорт в Австрию, как ни странно, немного, но все-таки вырос за прошлый год", - сообщил Владимир Путин.

"Тот, кто заинтересован в отношениях между Европой и Россией, он не рад санкциям и хотел бы их снять. Но должен отметить, что Австрия является лояльным членом Европейского союза и должна придерживаться тех решений, которые были приняты. Но ключом является минский процесс и есть возможности решения этих вопросов", - отметил Хайнц Фишер.

Читайте также:

Франция готова содействовать снятию санкций с России

К акциям против антироссийских санкций присоединились литовские фермеры

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ