На юге Москвы оперативники провели рейд на строительном рынке

В столице сейчас наводят порядок не только на рынках. Под пристальным вниманием оказались и стройки, которые могут быть местами сосредоточения нелегалов. Накануне вечером оперативники провели рейд на один из таких объектов на юге Москвы.

Застали буквально в чем мать родила. Труженики одной из строек на юге столицы уже отходили ко сну. А тут - подъем не по расписанию.

20 домиков с шестью-восемью кроватями в каждом. Одна большая комната в бытовке служила и спальней, и кухней, и душевой - в общем, все блага цивилизации.

Павел Прокопенко, корреспондент:
- Площадь двухэтажного общежития впечатляет. Но частая формулировка газетных объявлений "первый этаж не предлагать" здесь не работает. Наверху находиться просто опасно - все трясется. Да и спускаться по лестнице достаточно сложно - нужна сноровка.

У каждого из 150-ти граждан дружественных государств - своя история визита в Москву. На юге столицы - география юга бывшего СССР.

У всех задержанных при себе паспорта - это редкость, говорят сотрудники миграционной службы. Как правило, удостоверения личности забирает работодатель. С другими документами - сложнее. Имеют право работать в России лишь трое из этой компании.

Алексей Сопрыкин, инспектор отдела проверочных мероприятий УФМС России по ЮАО г. Москвы:
- Граждане будут отвечать по административному наказанию. Будет составлен административный протокол и вынесен штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

Но главное - найти заказчика дешевой рабочей силы. И это - сложность номер один. Полицейские не отрицают, подобные рейды проходят регулярно, но перевести дело в уголовную плоскость на юге Москвы пока не удавалось.

Дмитрий Веселов, начальник отдела МВД России по району Бирюлёво Восточное г. Москвы:
- Пока к ответственности никто не был привлечен. Думаю, сегодня будет прецедент. И мы однозначно найдем работодателя, который устроили здесь проживание рабочих.

Стихийный городок опустел за полчаса. Завершившийся не по расписанию рабочий день для многих незаконно трудящихся вообще может оказаться последним в столице.

Павел Прокопенко, Владимир Черных, Арсений Лариохин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
На юге Москвы оперативники провели рейд на строительном рынке
На юге Москвы оперативники провели рейд на строительном рынке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение