Медведев пообещал дополнительную поддержку семьям с детьми

Теги:  правительство  медведев  семья  дети  Экономика  россия  ипотека

Глава российского правительства Дмитрий Медведев пообещал семьям с детьми дополнительную поддержку. В частности, правительство разработает дополнительные механизмы льготной ипотеки, чтобы стимулировать рождение детей. По словам Медведева, к 2020 году численность населения в России должна вырасти до 147,5 миллиона человек.

Правительство России окажет дополнительную поддержку семьям с детьми. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Планируется и дальше поддерживать молодые и многодетные семьи, стимулировать рождение вторых и последующих детей. В том числе, будут разработаны дополнительные механизмы, которые позволят многодетным семьям приобретать жилье по льготному ипотечному кредитованию, сделают для них ипотеку более доступной", - передает его слова "Интерфакс".

По словам Медведева, правительство будет искать пути по улучшению демографической ситуации в стране. Как сообщил ТАСС, премьер рассчитывает, что к 2020 году население страны увеличится до 147,5 миллиона человек.

"Будем искать возможности, чтобы выполнить задачи, определенные в концепции демографической политики. В результате к 2020 году численность населения должна вырасти до 147,5 млн человек, ожидаемая продолжительность жизни - до 74 лет, суммарный коэффициент рождаемости - до 1,87. И конечно, должна дальше сокращаться смертность, включая младенческую", - сказал Медведев.

Читайте также:

Путин призвал помогать людям в приобретении жилья

В Думе предлагают прощать ипотечный долг за рождение детей

Медведев заявил о необходимости поддерживать молодых предпринимателей

Другие новости

В других СМИ