Собянин: тренировочные поля к ЧМ-2018 построят до конца 2017 года

Теги:  Москва  собянин  футбол  интервью  спорт  чм-2018

Новые футбольные поля с подогревом, предназначенные для игры в любое время года, появятся в каждом округе столицы. Насколько это востребовано в городе и что столица делает для развития спорта, мэр Москвы Сергей Собянин в среду рассказал в интервью Алексею Фролову.

Алексей Фролов: футбол в  нашем климате – спорт все-таки сезонный. Есть ли смысл вкладывать огромные деньги в подобные поля, чтобы играть от силы полгода?

Сергей Собянин: Не полгода. На таких полях можно играть практически круглогодично, потому что они с подогревом. А обычные футбольные поля, конечно, с ограниченными возможностями по сезону. Но, с другой стороны, можно сказать, что не надо катки делать, потому что они работают полгода. Мне кажется, наоборот, здорово, что в Москве есть несколько сезонов, когда можно заниматься летними видами спорта, зимними. Так что в этом ничего страшного нет.

Фролов: Этот проект, насколько я понимаю, несет еще социальную нагрузку. Дети здесь будут заниматься бесплатно?

Собянин: Да, бесплатно. Потому что в спортивную школу отбираются дети по конкурсу, и городской бюджет полностью оплачивает все расходы. Другой вопрос, что есть платные секции, но это уже как дополнение. Основной костяк школы занимается бесплатно.

Читайте также:

В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

Фролов: Всех интересует, как в Москве идет подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Насколько сейчас готовы стадионы, спортивные площадки?

Собянин: Спортивно-тренировочные поля будут завершены в течение 2016-2017 годов. Что касается больших спортивных площадок, то вы знаете, что "Спартак" уже сдан – стадион проводит соревнования. Строительство "Лужников" находится в продвинутой стадии, и я надеюсь, что уже в этом году все основные строительные работы там будут закончены, а в 2017 году будем играть. Помимо этого, строятся два современных крупных стадиона  - "ЦСКА" и "Динамо". Они не участвуют в чемпионате мира, но дополнительно создают качественную футбольную инфраструктуру.

Фролов: Вы не раз с гордостью говорили о том, как Москва вносит свой вклад в спорт больших достижений. Но ведь людям иногда хочется, например, летом позаниматься физкультурой, выйти на тренажеры. Но не все ходят в фитнес-клубы. Насколько Москва, может быть, даже на уровне дворов, обеспечена такими площадками, где можно легко и бесплатно позаниматься спортом?

Собянин: Что касается уличного спорта, тренажеров, то в Москве создано около шести тысяч спортивных площадок. И москвичи, конечно, откликаются на это. Количество людей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, растет каждый год. Это говорит о том, что наши усилия не пропадают даром.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Подготовка к ЧМ-2018

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ