Москвич обнаружил змею на дверной ручке в собственную квартиру

Теги:  животные  Происшествие  москва

Змеи, которых москвичи содержат в квартирах, всё чаще становятся причиной переполоха и вызова полиции. Именно такой случай произошёл на днях в доме на улице Бутлерова. Жильцам пришлось встретиться с совершенно незнакомой рептилией, как говориться, "лицом к лицу".

Экзотическую рептилию москвич обнаружил в неожиданном месте - на ручке двери в собственную квартиру. Обезвредить животное жильцы смогли с помощью трехлитровой банки - змею поймали и посадили в посуду. После этого напуганные люди вызвали полицейских, передает "ТВ Центр".

Сейчас виновник переполоха в московской многоэтажке - на карантине, в центре передержки. Это маисовый полоз, близкий родственник ужа. По словам экологов, угрозы для человека такая змея не представляет. Она не ядовита. Может только несильно укусить.

Полоз - рептилия редкая. Таких обычно заводят любители экзотических питомцев. По слухам, змея сбежала от хозяина - одного из жителей дома на улице Бутлерова - в поисках пищи. Подобные случаи в столице не редкость.

"В месяц две-три змеи убегает от своих хозяев, в этом нет ничего удивительного, больше всего змей было в год змеи, когда как раз москвичи дарили друг другу маленьких змеек, приобретали их в зоомагазинах, сейчас год обезьяны - обезьян стали выбрасывать", - рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Юлия Степина, Александр Марченко, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ