Путин обсудил с президентом Австрии Сирию и Украину

Теги:  Политика  сирия  путин  переговоры  украина

Решение проблемы экстремизма - важное условие устойчивого политического урегулирования в Сирии и прекращения наплыва беженцев в Европу. Об этом заявил Владимир Путин по итогам переговоров со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером. Что касается украинского кризиса, то для его разрешения нужно последовательно и в полном объеме выполнять минские соглашения, отметил президент России.

Президент России Владимир Путин в среду назвал условия политического урегулирования в Сирии. "Решение проблемы экстремизма - важное условие устойчивого политического урегулирования в Сирии, прекращения наплыва беженцев в Европу из ближневосточного региона", - сказал он по итогам переговоров со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

По словам Путина, недавние теракты в Брюсселе, Париже и пакистанском Лахоре в очередной раз стали жестоким подтверждением необходимости объединить усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом.

Президент России также обсудил с австрийским коллегой решение кризиса на Украине. "В очередной раз подчеркну, для разрешения кризиса в этой стране (Украине) необходимо последовательное и полное выполнение Минских соглашений от 12 февраля 2015 года", - приводит слова Путина ТАСС.

Кроме того, в ходе переговоров стороны договорились наращивать сотрудничество в энергетической сфере. "Настроены наращивать взаимодействие в области энергетики. Напомню, что в 2018 году исполнится 50 лет с начала поставок газа из СССР в Австрию, которая стала нашим первым западноевропейским партнером в этой сфере", - сказал Путин.

Перед встречей Хайнц Фишер подчеркнул, что, несмотря на политику Евросоюза, хотел бы, чтобы антироссийские санкции были сняты.

Другие новости

В других СМИ