В Сирии уничтожен боевик, который ел сердца казненных солдат

В среду сирийская армия отбила у боевиков ряд стратегически важных высот к югу от Алеппо. Войска Башара Асада перешли в наступление и наносят удары по укреплённым позициям террористов в районе шоссе Дамаск-Алеппо. Накануне экстремисты штурмовали один из кварталов города. Жилые дома обстреляли из танков и систем залпового огня.

Позиции ополчения и сирийской армии в Алеппо обстреливают из танков и систем залпового огня регулярно. Боевики "Фронта ан-Нусры" предпринимают попытку за попыткой отбить городской квартал Шейх Максуд. Поделенный между правительственными войсками и террористами город лежит в руинах. Здесь ежедневные обстрелы и ежедневные жертвы среди мирного населения, передает "ТВ Центр".

Против группировок, регулярно нарушающих режим перемирия, сирийская армия в среду возобновила боевые действия в Алеппо. Накануне именно над этим городом был сбит самолет ВВС Сирии. А 6 апреля прояснилась судьба пилота. Он попал в плен к боевикам, которые уже выложили в Интернет кадры допроса военного.

Сирийские военные обещают попытаться спасти пилота и отомстить террористам, грозя им судьбой боевика запрещенной в России "Джебхад ан-Нусры" Абу Саккара. Того самого, что на камеру съел сердце убитого сирийского военного.  среду этого каннибала предположительно ликвидировали в провинции Латакия. А недалеко от Пальмиры сирийская авиация уничтожила колонну из 30 машин с террористами на пути в столицу исламистов Ракку.

Но боевые действия сейчас ведутся исключительно против террористических организаций. Оппозиционные группировки продолжают присоединяться к режиму перемирия. А в Женеве уже полным ходом идет подготовка к очередному раунду переговоров, намеченному на 11 апреля. Москва настаивает, чтобы в них участвовали и курды. Но российскую резолюцию, представленную в Совбезе в ООН накануне, блокируют.

"Мы внесли на рассмотрение членов СБ ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога в ходе предстоящих переговоров. Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация", - заявил официальный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Читайте также:

Госдеп США согласился с Россией по вопросу судьбы Башара Асада

Москва все равно отмечает сближение позиций по Сирии между Россией и США. Там, похоже, согласились с тем, что уход Асада – это не выход. К тому же, его судьбу должен решать исключительно сирийский народ, о чем в среду еще раз завили в российском МИД, отметив улучшение ситуации в самой Сирии.

"Во многих городах в Сирии между правительством и оппозицией достигнуты договорённости о перемирии. Это позволяет доставлять гуманитарную помощь всем нуждающимся, и делать этот процесс максимально облегчённым", - указала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Конвейер хлебозавода в Хаме долгое время работал с большими перебоями. Банально не хватало сырья. И вот теперь оно появилось. Первую пробную партию, которую передали сирийскому народу мусульмане России, привезли в среду. Три тонны муки, их тут же пускают в производство.

На территории бывшего завода в поселке под Хамой разместились 500 человек – в основном, из северных и восточных районов страны, бежавших от зверств террористов.  У этих людей война забрала все. Дома, имущество. Многие потеряли свои семьи. Сотни переломанных войной судеб. Таких поселков и лагерей, где живут беженцы, только в провинции Хама десятки. Гуманитарную помощь и хлеб, испеченный из российской муки, доставят в каждый из них.

Александр Панюшкин, Владимир Черных, "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме
Бойцы сирийской армии во время наступления
Бойцы сирийской армии во время наступления
Бойцы сирийской армии во время наступления
Бойцы сирийской армии во время наступления
Вертолет Ка-52 "Аллигатор" во время боевой операции в Сирии
Вертолет Ка-52 "Аллигатор" во время боевой операции в Сирии
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение