В Швейцарии прошли обыски в офисе УЕФА после скандала с офшорами

Полиция Швейцарии обыскала офис УЕФА после того, как в СМИ появилась информация о том, что президент ФИФА Джанни Инфантино причастен к одной из сделок европейской ассоциации с офшорной компанией.

Офис Союза европейский футбольных ассоциаций обыскали после того, как в результате утечки "панамских документов" выяснилось, что бывший глава организации Джанни Инфантино поставил подпись под контрактом, который был заключен с офшорной компанией. В настоящий момент возглавляющий ФИФА Инфантино отвергает причастность к сделке, пишет The Telegraph.

Речь идет о компании Cross Trading, которая на перепродаже прав на телетрансляции матчей Лиги чемпионов и Суперкубка Европы смогла заработать около 300 тысяч долларов. До этого телеправа были проданы бизнесменам Хьюго и Мариано Джинкисам, которые обвинялись американской прокуратурой в даче взяток ряду футбольных чиновников, а также в мошенничестве в размере нескольких миллионов долларов.

В ходе проведенных обысков полиция изъяла из офиса УЕФА детали контракта при активном сотрудничестве организации.

Ранее Инфантино опроверг информацию о том, что участвовал в продаже телеправ еврокубков компании Cross Trading, сказав о том, что лично никогда не занимался заключением контрактов с этой компанией и их владельцами в процессе тендера, проведенного командой маркетинга от имени УЕФА. Инфантино также отмечал, что в этом деле нет никаких признаков преступлений УЕФА.

В "панамских документах" также упомянуты имена 20 известных футболистов, которые выступали или выступают за такие клубы, как "Барселона", "Манчестер Юнайтед" и "Реал", а также действующего главы УЕФА Мишеля Платини. Согласно отчетам, аргентинскому нападающему "Барселоны" Лионелю Месси, который является пятикратным обладателем "Золотого мяча", и его отцу Хорхе также принадлежит офшорная компания Mega Star Enterprises, зарегистрированная в Панаме.

"Панамские документы" – отчеты с данными об офшорных счетах ряда мировых лидеров, знаменитостей и спортсменов. Публикации основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. Исследование подготовили сотрудники Международного консорциума журналистских расследований.

Читайте также:

Премьер-министр Исландии подал в отставку на фоне "панамгейта"

Генпрокуратура проверит офшоры россиян

Главное сегодня
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ