Экзит-полл: явка на референдуме по Украине в Нидерландах составила 29%

Теги:  Политика  евросоюз  нидерланды  референдум  украина

В среду вечером в Нидерландах закрылись избирательные участки. Там завершился референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. По данным экзит-поллов, явка составила 29 процентов. Для признания голосования состоявшимся нужны 30 процентов. 64 процента голландцев выступили против ассоциации.

В Нидерландах завершилось голосование на референдуме об ассоциации Украины и Евросоюза. Явка, по данным экзит-поллов, составила 29%, что на 1% меньше, чем требуется для того, чтобы референдум был признан состоявшимся. Около 64% населения Нидерландов проголосовали против ассоциации. "За" высказались почти в два раза меньше граждан - 36 процентов, сообщает "ТВ Центр".

Это предварительная информация, которая может поменяться. Погрешность таких опросов составляет три процента. Официальные результаты огласят 12 апреля. Референдум носит консультативный характер и не имеет обязательной силы для правительства. Однако отрицательный ответ населения может иметь серьезные последствия. В этом случае власти должны будут решать: либо проигнорировать волеизъявление собственных избирателей, либо согласиться с ним, но испортить отношения с Евросоюзом.

Другие новости

В других СМИ