Брюссельский смертник работал уборщиком в Европарламенте

Теги:  В мире  террорист  бельгия  брюссель

Брюссельский смертник несколько лет назад подрабатывал уборщиком в Европарламенте. Речь идет о террористе Наджиме Лаашрауи.

Террорист-смертник, причастный к взрывам в аэропорту Брюсселя, ранее работал уборщиком в Европарламенте, передает "ТВ Центр".

Пока силовые структуры Бельгии не называют его имени. Но по некоторым данным, речь идет о 25-летнем Наджиме Лаашрауи. Как сообщает агентство Reuters, шесть лет назад он числился в клининговой компании, у которой был контракт на обслуживание помещений ведомства. Лаашрауи в общей сложности занимался уборкой два месяца во время летних каникул. Тогда проверкой было установлено, что у него не было судимостей.

Наджим Лаашрауи - один из трех смертников, причастных к террористическим атакам в брюссельском аэропорту. По некоторым данным, он также имеет отношение к терактам в Париже.

22 марта два взрыва прогремели в зале вылета брюссельского аэропорта. Позже террорист-смертник привел в действие бомбу на станции метро в евроквартале. 32 человека погибли. Еще свыше 340 человек получили ранения. Россиян среди пострадавших не было. Спецслужбы Бельгии продолжают расследование трагедии.

Другие новости

В других СМИ