Салаха Абдеслама передадут Франции через несколько недель

Главный подозреваемый в организации парижских терактов 13 ноября 2015 года Салах Абдеслам будет доставлен во Францию не ранее, чем через несколько недель. Об этом сообщил его адвокат.

В Брюсселе проходит заседание суда по делу Салаха Абдеслама, который считается организатором атаки террористов на Париж в ноябре прошлого года. В четверг обсуждается вопрос о продлении его ареста. Через несколько недель Абдеслам будет экстрадирован во Францию, сообщает "ТВ Центр".

В ходе расследования взрывов в Брюсселе стало известно, что один из террористов-смертников ранее работал уборщиком в Европарламенте. Эту информацию подтвердили в ведомстве. Имя преступника пока не называют. По данным СМИ, речь идет о 25-летнем Наджиме Лаашрауи, которого зафиксировали камеры наблюдения в аэропорту. Шесть лет назад исламист числился в клининговой компании, где подрабатывал на летних каникулах и имел неограниченный доступ в офис депутатов. При трудоустройстве его проверяли, но ничего подозрительного не обнаружили.

22 марта два взрыва прогремели в зале вылета брюссельского аэропорта. Позже террорист-смертник привел в действие бомбу на станции метро в евроквартале. 32 человека погибли. Еще свыше 340 человек получили ранения. Россиян среди пострадавших не было. Спецслужбы Бельгии продолжают расследование трагедии.

Читайте также:

Брюссельские атаки грозят разорвать саму ткань Евросоюза

Новости по теме
Адвокат Салаха Абдеслама Свен Мэри
Адвокат Салаха Абдеслама Свен Мэри
Полиция Брюсселя
Полиция Брюсселя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ